「城南地區」有著豐厚的歷史紋理,植物園、歷史博物館、郵政博物館與牯嶺街小劇場皆座落於此。中華文化總會自2018年起創辦「城南有意思」,以城南地區為核心,以兒童藝術為活動主軸,整合官方、民間單位與社區,透過展覽、表演與市集等多樣的文化活動,探索城南歷史、活化街廓。《時空秘境,出發!》體驗特展,將「柑仔店」跟古早味的「玩具遊戲」轉變成有趣的展場體驗,帶領觀眾重新回味童年的記憶,也讓小朋友認識爸媽的童年都怎麼玩!

01

 

時代演進,「玩具遊戲」的樣貌也不斷翻新,從最早的抽抽樂、陀螺、尪仔標,到後來的電動機台,是許多人童年的重要回憶。在城南有意思《時空秘境,出發!》體驗特展中,觀眾可以透過互動科技體驗回味各種古早味遊戲的樂趣,召喚大人的玩心,也讓小朋友認識遊戲的「成長足跡」。

04

 

走進展場就好像搭乘時光機,來到充滿古早味的「柑仔店」,這是以前的小朋友放學後一定會朝聖的夢幻天堂。

02

 

觀眾可以在充滿懷舊感的展場看到搖搖馬、彈珠檯、叮噹車,還有50年代大型神像尪仔仙、馬糞紙製尪仔標、鐵皮機器人等復古玩具。

03

Fdfpw7w

 

 

走進「電動玩具間」裡,有紙娃娃穿衣鏡、橡皮筋打標機台、電動釣魚遊戲機等互動遊戲。

05

06

07

 

「未來遊樂場」讓民眾走進時空穿梭隧道,以鏡面空間呈現未來科技的氛圍,在體感互動遊戲中變身復古遊戲中的8bit方塊小人,置身遊戲演變的過去與未來!

08

09