安永心食館 擴增實境體驗

位於宜蘭蘇澳的安永心食館是一間因應食安問題所打造的觀光工廠,透過互動科技展示的方式,讓觀眾在參觀過程中認識宜蘭在地特色食材與崇越科技集團推動安心食品的技術與理念。這次二三設計則在一樓的大廳內規劃一組擴增實境互動展示作品,讓觀眾進入場內大廳彷彿身處海岸邊或深海中悠遊的樂趣,發揮互動裝置在適當的環境與情況下盡情的展現其技術與帶給觀眾更深刻的觀看經驗。


我們在安永心食館使用的大型電視牆,搭配聲音與現場環境氛圍,創造兩種擴增實境場景-海岸賞鯨樂趣多與海底魚遊樂淘淘,讓觀眾彷彿置身於海岸邊賞鯨或海底世界一般。其中海底魚遊樂淘淘內容設計所呈現的魚種為蘇澳當地豐富漁產-鬼頭刀、鯖魚和旗魚,呼應安永心食館講究生鮮食品安全的冷凍包裝技術,與一條龍的生產線,讓觀眾在進入館內的一開始從魚種開始認識,而海岸賞鯨樂趣多則是安排鯨豚縱身跳躍的橋段,戲劇化的效果可以讓觀眾自由的發揮想像力和魚兒互動!


我們還在這次的裝置設計中,設定互動拍照的機制,最後讓觀眾用自己的手機掃描QRcode 下載與海中魚類、鯨豚互動玩耍的過程。


更重要的是,當小朋友在走入一樓大廳時,利用擴增實境裝置搶先抓住他們的注意力,讓他們站在螢幕前,透過視覺與聽覺感受在海底世界或岸上賞鯨兩種場景中,盡情的發揮想像力,用力擺動身體的與螢幕中的鯨魚、鬼頭刀、水母等等各式魚類玩耍互動。AR呈現視覺上虛實交錯效果與配合聲音進行,加強小朋友對於水中魚類的印象與經驗,使小朋友們在進入館內時,已經先透過體驗遊戲接收安永心食館所要傳達的訊息-安心食品與安心技術。

104台北市南京東路二段160號10樓 23design.info@gmail.com 02-25161282